Senin, 27 Januari 2014

ALAT ANTI MOGOK BUAT MOTOR INJEKSI

Pernahkah agan melihat atau mengalami sendiri dorong motor gara2 aki atau sekring putus...?
simak ini : Suatu malam saya melihat seorang bapak dorong motor di ikuti oleh istri dan anaknya sekitar jam 12 mlm di depan rumah. Penasaran aku panggil dan aku bantu cek ternyata masalahnya aki soak(mio injeksi). Beruntung aku punya aki bekas yang masih layak pake,saya pasang lalu aku engkol mesin nyala.Akhirnya aku pinjamin tuh aki biar bisa pulang dulu(dah mlm ga ada bengkel buka).
Yang kedua,ponakanku pergi beli bakso.Berangkat lancar tapi pas mau pulang tiba2 motor mogok,ga bisa starter dan di engkol pun ga mau hidup mesinya.
Akhirnya saya terinspirasi tuk ngecek beberapa motor injeksi. Ceknya mudah cukup hidupin mesin lalu cabut sekringnya atau copot salah satu kabel akinya.Jika mesin langsung mati brarti injeksi anda suatu saat akan ngalami hal yang sama karena aki ada massanya. Kalo mogoknya siang bolong di tengah perkampungan masih enak...bayangin kalo mogoknya tengah malam / jauh dari perkampungan...
Setelah melakukan berbagai percobaan akhirnya saya bikin sebuah modul yg bisa di pasang secara plug n play di antara kiprok dan soketnya.Dengan modul ini motor injeksi yg tadinya mogok klo aki di lepas,akhirnya bisa hidup normal seperti mtr pada umumnya. Di engkol pun mudah meski tanpa aki.
Harga cukup 75rb. massa pake bisa di atas 10th
call 08990535605, pin 7ed6d849
gbr menyusul.
Motor motor yang membutuhkan modul ini antara lain :
Yamah* injeksi kecuali old vixi
Suzuk* injeksi
Piagi* injeksi
dan mungkin masih banyak lagi yang belum saya tes.

Senin, 18 April 2011

SOLUSI AKI TEKOR LAMPU HID MOTOR

AKI TEKOR gara2 pemakaian Lampu HID?????
Bagi agan yang mengalami AKI tekor/Drop/Soak akibat pemakain Lampu HID,jangan takut.Ada solusi terbaik untuk mengatasinya.
Kenapa AKI bisa tekor akibat pemakaian Lampu HID?????????
Kita tau Lampu HID di pasang kabel langsung ke AKI,sehingga power HID adalah langsung dari AKI.
Dan jika kita ukur arus yg di butuhkan HID 35W berkisar 3,5A.
AKI yg ada di motor rata2 5AH(artinya 5A selama 1 jam)
Pengisian dari KIPROK standart sekitar 2-3A
pengeluaran HID+Lampu2 laen+CDI berkisar 5A
Maka kita bisa hitung pemasukan di kurangi pengeluaran yaitu 3A - 5A = -2A
-2A,kita punya tampungan di AKI 5AH , maka HID akan bertahan sekitar 2,5jam(5AH  di sedot 2A = 2,5Hours)
Dan setelah tampungan di AKI kosong maka HID akan protect karena kurang tegangan.
Solusi yg tepat adalah memperbesar pengisian sampai di atas pengeluaran agar tidak tekor dengan cara
Kiprok std kita ganti dengan KIPROK DC yang mampu mengeluarkan arus sampai 10A.Dengan begitu pengisian>pengeluaran.

Pemasangan KIPROK DC tidak asal pasang aj,tapi harus ada penyesuaian di bagian spull(generator).
spul kita bikin fullwave dgn cara memfloating ujung kawat yg di ground.

Untuk lebih detailnya tentang KIPROK DC bisa hub 08990535605, pin 7ed6d849
super lengkapnya langsung ke kaskus

Untuk lebih detailnya tentang lampu HID bisa menuju kaskus

Kesimpulan:
-AKI hanya sebagai tampungan listrik,dan berfungsi penting di saat mesin belum menyala.
-Kapasitas arus AKI artinya bukan arus maksimalnya,tetapi adalah kapasitas maksimalnya:
misal 5AH artinya mampu mengeluarkan 5A selama 1jam.bisa juga 10A selama setengah jam,bisa juga 20A selama 15menit. dan bisa juga 100A selama 3menit.maka jangan heran saat kita mengadu kedua kutub aki bisa keluar percikan api besar seperti las listrik.
-Meskipun out KIPROK DC besar tetapi terkontrol sesuai kebutuhan sehingga tidak membuat AKI gembung.

Rabu, 13 April 2011

CAPASITOR BANK

CAPASITOR BANK ato biasa di sebut CAPBANK adalah kumpulan komponen capasitor sebagai penyimpan arus sementara.Di dunia otomotif capasitor bank ini sangat di kenal di kalangan audio karena ketangguhanya dalam mendongkrak dentuman bass/nada rendah.Tapi di dunia motor banyak yang memakai untuk mencegah aki tekor.Fungsi sebenarnya bukan mencegah aki tekor sih,yang betul untuk meratakan arus DC yang keluar dari kiprok,karena tegangan dc yang keluar dari kiprok belum murni alias masih mengandung ripple.
Maka jika kita memasang capasitor bank di motor lampu2 seperti rem,sein,spido akan menjadi lebih stabil meskipun aki soak.Tapi Fungsi sebenarnya di motor adalah untuk mendongkrak beban yang nyedot arus besar dalam sesaat saja seperti elektrik starter,klakson gede.Itupun tergantung dari nilai capasitor itu sendiri.
Cara mudah dan murah membuat capasitor bank sendiri yaitu beli capasitor ato nama umumnya ELCO 10.000uF/25V 10pcs, PCB bolong, kabel minim awg18 2 warna(merah dan hitam)50cm dan skun di toko elektronik.Pararel semua ELCO,positif ketemu positif,negatif ketemu negatif di papan pcb.solder yang rapi dan kasih kabel di masing2 kutubnya.Perkiraan harga sekitar 125rb Anda memiliki CAPBANK senilai 100.000uF.Jauh lebih hemat di banding membeli di pasaran dengan harga 150rb paling2 isinya hanya kisaran 10-30K uF saja.
SELAMAT MENCOBA !!!!

HID PROJECTOR

HID PROJECTOR LENS bisa di bilang HID paling sempurna.dengan cahaya hid yang sangat terang dan di arahkan oleh projector sehingga cahaya terarah dan merata tidak membuat silau lawan arah.
Hid projector yang kami tawarkan adalah universal sehingga bisa di pasang di motor maupun mobil.
ada banyak ukuran dan tipe,muali 2,5'' sampai 3,5'' harga jg bervariasi,di jamin murah di banding pasaran lainya
dual projector 2,5" xeon angle eye biru dan devil eye merah

projector 3" pulsar

hasil high beam projector,terang banget mpe ujung kliatan

low beam projector,tetep terang tapi fokus mengarah kebawah sehingga tidak menyilaukan lawan arah

  contoh projector mh1
contoh  projector mh1 3 AE di scopy

Untuk lebih jelasnya hub  08990535605, pin 7ed6d849 ato langsung aja ke kaskus

Senin, 04 April 2011

LAMPU HID MOTOR

HID(High Intensity Discharge)

Lampu HID adalah lampu yang selama ini kita tau hanya buat mobil.Tapi kini HID bisa kita aplikasikan buat motor kesayangan anda.Lampu HID motor yg 35W mampu menghasilkan cahaya sebesar 3200 lumens,atau sekitar 3x lipat dari halogen 55W.HID motor mempunyai life time sekitar 3000 jam,jauh lebih lama di banding umur halogen.Jika di hitung 2 jam/hari maka bisa sampai 5 tahunan.

Tentu saja HID  akan memberikan kepuasan buat anda semua yang memakainya.Cukup merogoh kocek 350rb anda sudah bisa mendapatkan HID dengan kualitas tinggi dan terjamin dengan garansi HID 1 tahun.Pemasangan di tangani oleh ahlinya di bidang KELISTRIKAN motor
Dijamin paling murah dan memuaskan !!!!
Ada  yang menawarkan harga HID di bawah kami,tetapi mereka tidak terima pasang dan tidak bergaransi.karena kebanyakan dari mereka bukan ahlinya di bidang KELISTRIKAN

Adapun beberapa pilihan lampu HID adalah :
HID 4300K warna putih agak kekuningan
HID 6000K warna putih
HID 8000K warna putih agak kebiruan
HID 10000K warna lebih kebiruan
HID 12000K warna agak keunguan
Special Color
HID warna BIRU
HID warna UNGU
HID warna HIJAU
HID warna EMAS

contoh HID motorcycle
contoh cahaya HID

Bagi anda yang berminat dengan lampu HID tidak usah takut aki tekor karena kami ahlinya soal kelistrikan motor.
Konsultasi gratis,hub di 021-88968810 / 08990535605, pin 7ed6d849 ato langsung saja meluncur ke work shop kami di jl Kalibaru timur BEKASI.
Untuk lebih jelasnya kunjungi  kaskus

kiprok dc

KIPROK DC

Kiprok DC / Kiprok Fullwave adalah produk sekaligus jasa pemasangan yang kami jual dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin(garansi).Cukup merogoh kocek 250rb anda sudah mendapatkan kiprok dc include jasa pemasangan.Dengan tenaga ahli  kelistrikan kami mengaplikasikan kiprok dc ini dengan sempurna sehingga terhindar dari resiko yang merugikan(tidak semua mekanik/montir sanggup memasang kiprok dc dengan benar di motor yang belum pake kiprok dc).dengan kiprok dc motor akan lebih cepat mengisi aki,sehingga aki tidak mudah tekor.kiprok dc ini di rancang untuk motor yang mempunyai aksesoris berat seperti klakson gede,lampu gede  seperti HID(High Intensity Discharge).Lampu HID ini hanya mampu menyala normal jika di pasang di motor yang sudah menggunakan kiprok dc.kiprok dc ini di rancang untuk mengangkat beban besar dalam kelistrikan motor sehingga AKI tidak akan tekor/drop alias soak.
Di sebut kiprok dc karena out put dari kiprok dc ini adalah dc fullwave,sedangkan out put kiprok standart adalah dc halfwave.kiprok dc ini di sebut juga kiprok fullwave karena mempunyai 2 input yg sama2 bermuatan listrik,tidak ada yang di ground/massa seperti kiprok ac standart.Dengan begitu kiprok dc ini bisa menghasilkan arus jauh lebih besar di banding kiprok ac tetapi tidak berbahaya karena ada limit teganganya sehingga tidak terjadi over charge pada AKI,yaitu maksimal 14,8 Volt.
   
Cara mengetahui Kiprok yg rusak adalah pertama,AKI tekor/soak yaitu motor tidak kuat starter dan lampu redup. Kedua,AKI Overcharge.di tandai dengan aki mlembung /gendut dan bohlam lampu putus.    
Cara paling sederhana mengetahui Kiprok masih bekerja normal adalah dengan mencabut fuse/sekring saat mesin menyala.Mesin harus tetap menyala normal,jika tiba2 mesin mati saat sekring di cabut bisa di pastikan kiprok rusak     

Adapun motor yang sudah mengaplikasi kiprok dc dari pabriknya adalah motor tiger,megapro,minerva,kymco lama,thunder,vixion,ninja 250 dll.dengan kiprok dc ini lampu akan melotot lebih terang,sehingga motor yng sudah memakai kiprok dc bisa menghasilkan cahaya lampu lebih terang,karena kiprok dc ini mengeluarkan tegangan yang sangat stabil antara 13V-14,5V dengan arus maksimal 9A.Sehingga lampu utama bisa menyala maksimal tanpa harus mengikutin putaran mesin,lampu bisa melotot tanpa harus menghidupkan mesin.
Contoh kiprok dc

Pengukuran arus saat idle dalam satuan ampere

 Arus di rpm 4000 dalam satuan ampere

 Lampu melotot tanpa hidupin mesin

Adapun motor yang sudah berhasil kami pasang kiprok dc ini adalah :
HONDA
vario,beat,GL pro,supra 125,CS1,CBR,spacy,dll
YAMAHA
scorpio,nouvo,jupiter mx,vega R,jupiter Z,mio,soul,xeon,GT, dll
SUZUKI
satria F,shogun,spin,sky wave,sky drive,hayate,dll
KAWASAKI
ninja 150,athlete,zx 130,dll
Intinya semua motor yang lampunya masih kedip-kedip ngikutin putaran mesin bisa kami tangani.
Kepuasan anda di jamin.
Bagi anda yang berminat ato konsultasi dulu tentang masalah kelistrikan motor bisa menghubungi di nomor 021-88968810 / 08990535605. pin 7ed6d849.Ato langsung meluncur ke
Kp.buaran jaya rt 05 rw 8
kel. harapan mulya
kec. medan satria
bekasi barat 17143.
belakang Grand Mall gan
lokasi tepatnya bagi yg pake gps
S 06 13.785' E 106 59.397'
Untuk lebih jelasnya bisa liat profil dan beberapa testi dari ratusan pelanggan kami di  kaskus